Я Роман, владелец франшизы «24 градуса», работаю по ней 4 года. Бизнесом доволен. К франшизе нет вопросов. В свое время быстро открылся, быстро вышел на хорошую прибыль. Формат бизнеса уникальный. Инструкции тоже уникальные, основаны на реальном и большом опыте компании по открытию маркетбаров. Поддержка со стороны кураторов бесперебойная, на каждом этапе чувствовал помощь и мог обратиться в любой момент. Примерно через год вышел на ожидаемый уровень прибыли в 300 тысяч рублей в месяц. И вот что хочу сказать, я понял, что это не потолок. Многое зависит от меня самого и можно выйти за границы доходности, которые тебе изначально обозначались во франшизе. Как я это делаю? 1. Работаю над ассортиментом: я изучал спрос и предложение в своём районе и корректировал свой ассортимент, чтобы были выгодные предложения на ходовой товар, постоянно веду работу с поставщиками и аналитику. 2. Работаю над маркетингом: франшиза включает базовый набор маркетинговых инструментов и, во-первых, надо ими пользоваться, а не игнорировать, а во вторых, самому их развивать и думать над продвижением. У меня есть несколько лайфхаков, до которых я сам дошел. Точно знаю, что это приводит ко мне новых покупателей. 3. Работаю над сервисом: поведение персонала и обстановка внутри маркетбара тоже очень важны. Когда тебя встречает опрятный, доброжелательный, улыбающийся продавец, который готов предложить, помочь с выбором, ответить на твои вопросы – это запомнится покупателю, даже если он вроде бы осознанно не обращает на это внимание во время посещения. А в подсознании все равно останется такой маркер со знаком «+» – вот здесь хорошая обстановка, хорошие люди, мне там хорошо и я получаю то, что хочу. Это только несколько направлений, над которыми я работаю, чтобы увеличить прибыль. Сейчас она у меня доходит до 500 тысяч рублей в месяц. Так что все в моих руках. Взял крутую бизнес-модель и на ее основе выращиваю крутой бизнес.
Негативный отзыв о Франшиза 24 градуса