Возможно, что у этой кондитерской вкусные капкейки, но вот условия работы, которые предлагает данная организация… мягко говоря так себе.
Одним летним днём я решила найти работу на Hh, мой выбор пал в сторону кондитерского ремесла, так как у меня уже имелся официальный опыт работы в общепите и свой личный опыт работы с кондитерскими изделиями. В любом случае, я всю информацию описала в своем резюме, ничего не скрывая.
И вот я нашла интересное предложение от кондитерской “Цветочный кондитер”(Помощник кондитера), где вообще не требовался опыт работы, и условия были норм.
Прежде чем откликнуться на вакансию, я решила посмотреть отзывы на компанию и их сайт. Ничего интересного, кроме того, что у них очень “необычные” капкейки с цветочным декором из супер крема… я не нашла. Да, работы действительно красивые, однако эта идея не нова+ есть куча мастер-классов (бесплатных!!) в интернете, где учат делать такие же цветы из крема.
Я подумала о том, что у меня есть опыт декорирования тортов буквально таким же образом, как у этой кондитерской и решилась всё таки откликнуться.
Спустя некоторое время мне ответили, как оказалось позже, я переписывалась с директором-Александром Желенковым. Он предложил созвониться, так как его заинтересовало мое резюме. До него было очень трудно дозвониться, поэтому удалось связаться с ним только через сутки. Мы назначали встречу на следующий день.
Что можно сказать по самой встрече?
Директор является предпринимателем, без кондитерского образования, на первый взгляд очень вежливый. Как я заметила, он очень боится конкурентов, но при этом!!! выложил мне, первой встречной, чуть ли не весь свой бизнес-план на несколько лет вперёд! Это было очень странно, но благодаря этому, я подумала о том, что возможно ему понравились работы, которые я показала, поэтому он так мне доверился.
О реакции на мои работы.
Мягко говоря.. он был очень удивлен и неоднократно подметил, что я возможно работала такими же насадками, как в их кондитерской, что из-за этого мне будет легче вникнуть в их работу, чем другим претендентам. Спрашивал у меня вопросы, которые достаточно странные, из серии “Вы пробовали монетизировать свои кондитерские изделия?”, пару раз он намекал мне о том, что мои работы похожи на покупные(?), как минимум это некрасиво.. тем более, что я предоставила доказательства, что это мои работы и что я сама всё делала! От и До.
Спрашивал об образовании, моей стрессоустойчивости и т.п. Ладно, проехали.
Что по условиям труда?
Предлагается график работы с понедельника по пятницу, с 8 до 18. По договору ГПХ (как сказал Александр, когда они переедут, он наконец-то сделает всем работникам трудовой договор, а пока что надо работать по гпх). 1 час перерыв, кормить не будут, форму выдают, обувь любая, команда на тот момент состояла из 5 человек и зп 40-45 тысяч (зависит от смен).
Что мы имеем?
Не оплачиваются больничные, отпуска, довольно странный график и куча обещаний на будущее.
Ладно, меня это устроило, так как официально опыта работы в кондитерке нет, то выбирать не приходится.. В целом, у меня сложилось впечатление, что мне перезвонят). Тем более САМ директор сказал, что перезвонит или напишет мне в понедельник (день собеседования был четверг) при ЛЮБОМ его решении. Отдельно мы ДОГОВОРИЛИСЬ с ним, что он ОПИШЕТ причину того, почему я ему не подошла, если вдруг так случится, чтобы я знала, над чем мне стоит поработать в дальнейшем.
Он был со всем согласен!!!
Что мы имеем в итоге?
Ответ-ОТКАЗ прилетает мне Hh в воскресение вечером, без объяснения причины. Я не ждала 100%, что меня возьмут на работу, так как всё может быть, но и мне не хотелось, чтобы мне так портили воскресный вечер!
Я решила дождаться понедельника, чтобы написать директору, чтобы напомнить ему о том, о чем мы договорились, но он ответил мне что-то из серии “ПРИЧИНУ ОТКАЗА МЫ НЕ ПОЯСНЯЕМ, РЕШЕНИЕ НАПРАВИЛИ ВАМ НА ХХ”.
Скрывать не буду, я расстроилась, но не из-за того, что меня не взяли, а из-за того, что директор, вроде взрослый человек, так некрасиво поступает и слово свое не держит, при этом мечтая сделать чуть ли не империю из своей кондитерской, но при этом не может организовать свой бизнес на таком мелком этапе.
Негативный отзыв о Цветочный кондитер (ИНН 770974107812, г. Москва, ул. Большая Новодмитровская 14 строение 4)