Негативный отзыв

АйТиКС

Негативный отзыв о АйТиКС (Санкт-Петербург, Тельмана, 12): Информация на май 2019 года.

АйТиКС, он же Aitiks, он же Muralex, Redstuff, иногда может выступать от имени какой-нибудь компании с которой заключил партнёрство (например Флэшстайл)

Для клиентов — хорошо подумайте прежде чем сотрудничать с компанией, или же отправлять какие-либо предоплаты.

1. Компания — это 1 руководитель, он же продажник + 1-2 программиста работающих кто откуда, из дома. Иногда подключаются удаленные фрилансеры верстальщики, дизайнеры и т.д. Офиса у компании нет, но если нужно, вас встретят в офисе какого-нибудь партнёра, например разработчиков 1С.

2. Компания продаст вам типовое шаблонное решение за те же деньги, на которые вы могли бы получить хороший индивидуальный проект. Знать о шаблоне вы, скорее всего, не будете. Если что-то не вписывается в шаблон, то этот 1 программист с большой вероятностью не сможет/даже не захочет этого делать, при этом вам умными словами объяснят что это невозможно/дорого/сложно и т.д.

3. Компания оказывает 1С услуги — сам руководитель и программист не специалисты по 1С. Ваш заказ просто передаётся сторонней компании, сейчас это Флэшстайл. Заказав напрямую услуги у того же Флэшстайл вы сэкономите 30 %, которыми Флэшстайл делится с руководителем Айтикса за приведенного клиента.

4. Компания может позаимствовать ваши базы клиентов, товаров и т.д.Такие базы
могут быть использованы для внутренних проектов компании в дальнейшем.

5. Ценник компании соответствует ценнику достойных веб-студий с хорошей командой разработки, тестирования и т.д.

6. Качество работ — забудьте про удобство для пользователей и прочие вещи. Дизайнеров и проектировщиков интерфейсов в компании нет. Тестирование продукта разработчиками практически не производится, так что будьте готовы к тому, что открыв ваш сайт вы увидите что он обрезан/сломан и т.д. Аргумент про тестирование услышите типа у программиста работает, но мы поправим и т.д.

7. В большинстве случаев ТЗ и документация не пишутся. Обычно это короткая записка листов на 5 даже для сложных проектов. Так что, захотите уйти к другой команде разработки, будете без нормальной документации.

8. Если вдруг вы рискнёте поработать с этой компанией, требуйте портфолио где будет минимум 10 реально работающих проектов на которых написано что их делал именно Айтикс (проекты не по 1С, а по сайтам), заключайте договор, не платите предоплату, требуйте документацию, отчёты, соблюдение сроков и для начала устройте созвон, на котором будет каждый участник вашего проекта.

Для исполнителей/фрилансеров/сотрудников

1. Работайте с руководителем компании только по договору. А ещё лучше по 100 % предоплате.

2. Руководитель неоднократно пользовался рабочим временем фрилансеров и потом пропадал, не выплатив остаток, или же не заплатив за работу вообще.

3. Аргументация для невыплаты денег обычно разная и всегда в конце проекта, когда уже выполнено 90 % работ: нет понимания ценности выполненной работы, сделано не так — руководитель сделал бы по-другому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *