Негативный отзыв

ООО “Автолайтэкспресс”

Здравствуйте, очень рекомендую прочитать данный отзыв, если Вы решили пойти работать в отдел продаж Автолайтэкспресс. Меня зовут Владимир, проработал на холодных звонках менеджером по продаже минского региона с июня по октябрь 2022.
Оплата труда. И на момент моего прихода в июне 2022 и на текущий момент в вакансии числится окладная часть в размере 1500 рублей чистыми на руки. В договоре Вы увидите сумму существенно меньше. 600р оклад плюс около 500р доплата за сложность, на Ваш резонный вопрос “так, а где обещанные 1500?” Ваш непосредственный руководитель Жердецкая Н. скажет, мол, все будет хорошо, остальную сумму будут доплачивать как премию. В первое время будут, но потом ситуация изменится. На момент моего увольнения из компании мне не доплатили свыше 200 BYN, сама Жердецкая Н. игнорировала все каналы связи. Кстати, работающим сотрудникам она сказала, что все финансовые вопросы со мной были улажены. Кстати, даже с учетом нереальной нагрузки в обязанностях я-таки умудрялся выходить на премию, но знаете что: первую часть премии за новых клиентов по холодному обзвону мне урезали почти в два раза, а вторую часть премии за договоры развития банально не засчитали и все это с подачи Жердецкой. Также в один прекрасный день она меня позвала поговорить в переговорке и сообщила, дескать компания тут подумала и решила за предыдущий уже отработанный месяц заплатить мне не 1500 окладной части, как говорилось изначально и не менялось, а по цифрам, прописанным в договоре, т.е. 1100 рублей, фактически Автолайт решил задним числом изменить условия и нарушить свои обязательства. После этой новости я и уволился, потому что работать с теми, кто не держит свое слово считаю ниже собственного достоинства. И да, я узнал, что Жердецкая Н. поливала меня грязью перед рекрутерами других компаний, когда те звонили получить обратную связь по мне.
Обязанности. Я фактически совмещал в одном лице 3 сотрудников: двух сотрудников по развитию действующих клиентов (категорийных плюс обычных, коих на мне висело свыше нескольких тысяч), которых на момент моего ухода вообще не было, последняя уволилась в момент моего прихода, а также собственно специалиста по холодным продажам. Кроме ведения действующих клиентов примерно 1/4 всего рабочего времени будут съедать отчеты, половина из которых лежит мертвым грузом (никакие выводы не делают, данные не анализируются и не берутся в работу), у меня бывали моменты, когда я два-три полноценных рабочих дня тупо делал отчеты от рассвета до заката, также плюс ко всему этому я периодически я еще работал как сотрудник входящей линии перекрывая сотрудников, которые в отпусках или болеют. Также попутно Ваш непосредственный руководитель небезысвестная Жердецкая Н. будет Вам регулярно подкидывать обязанности, которые даже рядом не стоят с вашими должностными, вам будут говорить, что мол есть мистические повышающие коэффициенты, но это только на бумаге, по факту вы его или не увидите, или одновременно с повышающим коэффициентом вам влупят понижающий коэффициент (сюр? sad, but true), также материальное поощрение предусмотрено только за холодные продажи. И тут ты попадаешь в ситуацию, в которой ты в любом случае “плохой сотрудник”: если ты делаешь акцент на качественном ведении действующих клиентов(плюс все то, что я описал выше), у тебя не остается времени, чтобы звонить в холодную и тебе от твоего начальника поступает недовольство низким количеством холодных продаж, а если ты делаешь упор на холодных продажах, ты опять же плохой, потому что действующих клиентов кому-то нужно вести, кроме тебя их вести некому и вообще нужно все везде успевать. В отделе продаж когда-то было 8 человек не считая начальника, сейчас их 3 и скоро будет еще меньше.
Коллектив. Не считая вашего непосредственного руководителя последние из могикан классные и добрые люди: если вы рискнете все же работать и пройдете чудо-обучение (о котором расскажу ниже), то по итогу вы увидите рядом с собой людей, готовым к взаимопомощи и взаимоуважению, с которыми комфортно работать и интересно общаться. В других отделах на мой взгляд также работают замечательные люди, с которыми и рабочие моменты решают быстро, и общение протекает гладко.
Обучение. Если вы дочитали до этого момента и сохроанили остатки решимости, я сделаю контрольный выстрел – обучения как такового у вас не будет. Вам дадут около 300 листов распечатки (не обучающих материалов, а тупо документов, договоров, положений компании) и скажут самостоятельно изучать не объяснив на чем нужно акцентировать свое внимание, что, как и почему. Потом посадят рядом с действующим сотрудником, который работает на входящих звонках и скажут “сиди и смотри”, а после сидения вам дадут тест, треть вопросов в котором вам никто не рассказывал. Чтобы вы понимали с мая по ноябрь 2022 включительно до конча обучения дошло только три человека: две девушки, одна из которых проработала 2 месяца и я. Такой конверсии нечего удивляться.
База контактов. Сейчас в вакансии указано, что якобы база контактов у вас будет, но это ложь и обман, который призван заманить вас в сети Автолайтэкспресс. По факту даже несмотря на то, что в компании есть СРМ Битрикс24, который, кстати, так и не был настроен за все время моей работы максимум, что вы получите это мои перспективные перезвоны трехмесячной давности, сами же компании будете добавлять как обезьянка вручную. Как только пришел подготовил из своих запасов базу юр.лиц для обзвона и предложил своему начальнику Жердецкой Надежде, а также начальнику управления продаж либо залить мне данные контакты, либо на день предоставить определенный уровень доступа, чтобы я самостоятельно это сделать. Прописал техническое задание, объяснил, что с 1000 контактов, залитых с помощью экспорта базы я буду экономить порядка 30 часов чистого рабочего времени. Мне сказали, что мое предложение услышали, но в итоге каждые две недели я про это напоминал и каждые две недели до момента моего увольнения меня кормили завтраками, база так и не была залита. Воронки продаж для холодных также, кстати, не было, хотя я в свое свободное время подробно ее прописывал и описывал каждый этап, цели и задачи на каждом этапе и полное ТЗ также предоставлял руководству.
Плюсы работы в Автолайте. Зарплату выплачивают вовремя (но не в полном объеме), удобное рабочее место с современной техникой, широким столом и удобным креслом, кондиционер, классные коллеги, уютный офис с оборудованной кухней, парковка, корпоративные мероприятия.

Негативный отзыв о ООО “Автолайтэкспресс” (ИНН 190654467, улица Одоевского 117, Минск 220015)

Связанные посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *