Негативный отзыв

Soft Jet

Негативный отзыв о Soft Jet (Ижевск, ул. Майская, д. 29): Отзыв о сотрудничестве с IT-компанией Soft Jet город Ижевск http://softjet.ru

Обратился в компанию с целью разработки приложения на IOS в конце ноября. Приложение называется AVION и предназначено для заказа трансферов из аэропорта. До этого заказывал у них написание ТЗ. ТЗ было написано в срок, принято и оплачено.
На момент обращения разработка велась силами удаленного программиста, основной функционал был реализован, экраны сверстаны.

Согласовали детали по задачам, срокам и стоимости разработки. Перевел 24 ноября 2019 предоплату 48500 руб. на карту руководителя компании Анатолия Бабушкина (скрин прилагаю). Первый результат мне было обещано предоставить через неделю.

Было согласовано, что у проекта будет свой менеджер и начнем мы с погружения в проект и решения одной единственной задачи: пользовать должен был выбрать регион из списка (который отдает наш бекэнд), после выбора пользователь в пунктах откуда и куда может выбрать аэропорт из тех, которые принадлежат региону. К этому моменту аналогичная функция была без проблем реализована на Android программистом фрилансером за 1-у неделю.

26 ноября мне был назначен менеджер проекта Юрий Хныкин, который попросил информацию по api. Нужная информация была предоставлена. После созвона было договорено, что задача будет готова к 2 декабря. Однако 1 декабря Юрий сообщил — личные проблемы, сделать не сможем.

6 декабря сообщение, что работа сделана. Прошу продемонстрировать. Показывают видео, из которого видно, что отображаются не все регионы. Дорабатывают, но следом оказывается, что регионы отобразились, а аэропорты для выбора не появились.

8 декабря. Мне начинают лечить про какие-то «костыли», хотя наш запрос позволяет получить сразу регионы и аэропорты, которые принадлежат региону. От программиста требовалось правильно это обработать.

Мне обещали профессионального проджект менеджера, погружение в проект, но за 15 дней все это время никто сам со мной сам не созванивался, не пытался выяснить детали того, что нужно сделать, и мягко намекнули что сам дурак, плохо задачу поставил (напоминаю ТЗ делали они же).

После разговора без эмоций с руководителем, менеджера моего проекта поменяли. Вместо Юрия назначили Артема Колосова. После разговора с Артемом 9 декабря было решено сделать аудит и детально прописать задачи, прежде чем продолжить разработку. Аудит был сделан и принят мной 16 декабря.

За это время я нашел фрилансера, который сделал и сдал мне задачу по регионам за НЕДЕЛЮ!

Несколько раз просил Артема дать расклад по ими затраченному на текущий момент времени и 26 декабря он дал такой расклад:

3 часа iOS разработчик
7 часов Тестировщик
12 часов РП
спец по аудиту около 8

Я был в полном ужасе, то есть программист работал 3 часа, при этом не сделал ничего, что можно принять, а то что сделал программист 7 часов некто тестировал, и всем этим кто-то 12 часов руководил! 8 часов за аудит, это нормально.

Дальше происходит то, что вообще не укладывается в голове: В переписке по скайпу в неприкрытой фор

Один комментарий для “Soft Jet

  1. Анатолий:

    Уважаемый, Алексей!

    Благодарю, что написали, можете ли написать нам на официальную почту [email protected], чтобы мы продолжили диалог?

    Подняли информацию по вашему проекту:

    — Мы работали с вами в конце 2019 с договоренностью оплаты за фактически отработанное время.
    — В рамках первой недели, после многочисленных попыток собрать приложение, выяснилось, что Вы нам передали не актуальную (давно устаревшую) версию исходников.
    — Нужная информация по API была только со слов вашего backend разработчика, документация на методы, структуру запроса и ответа отсутствовала, что еще больше затруднило разработку.
    — После внесения нужных изменений, действительно, выяснилось, что вылезла куча подводных ошибок, оставленных предыдущим разработчиком-фрилансером.
    — Данные ошибки мы исправлять не отказывались, это требовало времени. Со связи так же не пропадали, сообщали как идут дела.
    — В рамках этих работ, без учета времени на коммуникацию, было потрачено 10 часов iOS разработчиком и 4 часа Проект Менеджером.
    — Далее, в рамках этой же суммы, по вашему согласию провели полномасштабные аудит и тестирования приложения, дизайна, АПИ. Было выявлено более 119 ошибок и рекомендаций. Отчет был Вам предоставлен и Вы по достоинству оценили его результаты. Время затраченное только на аудит и тестирование составило:
    3 часа iOS программистом на изучение кода и поиск ошибок;
    7 часов тестировщиком на покрытие тестами;
    8 часов ПМ на собственное тестирование и составление итогового документа;
    8 часов Экспертом, бизнес-аналитиком на аудит дизайна, workflow, настроенность аналитик,
    и др —
    итого 26 часов, результат предоставлен на 15 листах с указанием критичности багов и оценкой трудоемкости исправления. Согласно прописанным в договоре тарифам данный аудит уже выше более 40 т.р.
    — По итогам проделанных работ действительно затраченного времени было уже больше оплаченного вами, но мы не требовали с вас никакого возврата денег.
    — После этого в середине декабря 2019 мы с Вами вели диалог о продолжении работ над приложением. И в конце декабря диалог обрывается.
    — Через месяц в 2020 году в субботу Вы выходите на связь, просите вернуть деньги за выполненную нами работу, и далее шантажируете, что если в течении 1 часа не переведем деньги, то напишите плохие отзывы о нас. Скриншот прикладываю http://prntscr.com/quy41x.

    — Мы готовы и далее работать и довести приложение до ума, исключить указанные ошибки.
    — С нашей стороны было некорректное поведение менеджера Артема. По вашей информации мы провели разговор с ним и расстались ввиду грубого нарушения деловой этики. Принесли Вам свои извинения.
    — Так же нашей ошибкой было то, что согласились с Вами работать без технического задания по фактически отработанному времени. Впредь будем учитывать возможные последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *