Негативный отзыв

Менделеефф Металл

Негативный отзыв о Менделеефф Металл (Москва, ул. Наметкина, д. 8, стр. 1, эт. 1, пом. 12): Как меня пытались обмануть в компании Менделеефф металл
Понадобился мне для декоративных целей медный лист в мягком состоянии — размер стандартный, один из самых ходовых — 1,5*600*1500 мм, количество 15 штук. Так как у моего постоянного поставщика его не было в тот момент на складе, я решил попробовать купить его в вышеозвученной компании. 24 мая 2019г. благополучно получив счет, я забросил 110 тысяч предоплаты и, так как была пятница, стал ждать понедельника, чтобы забрать листы. Небольшое отступление: важнейшим условием поставки было наличие заводского ящика для листа (мне его оценили в 800 рублей с ндс), а сам лист должен был быть производства гайского завода ОЦМ. Эти условия на словах были обещаны. Меня немного смутил факт завышения веса — вместо обычных 173-177кг в счете было 188 кг. Но менеджер меня уверила, что листы перед погрузкой взвешиваются, в накладной будет реальный вес, а мне вернут остаток сразу же после отгрузки. Так как я с собой всегда беру печать, написать им письмо на возврат в оригинале не составило бы труда.

Итак, наступает понедельник — 27 мая — и я получаю звонок менеджера с вопросом, когда я планирую забирать свой лист. О том, что я заплатил, в пятницу, я не говорил и не сбрасывал платежки и не просил ничего готовить и подбирать. Как же я удивился, узнав, утром в понедельник, что оказывается лист подготовлен, вес совпал с выставленным в счете, можно приехать забрать. Я говорю, что с удовольствием приеду и даже соглашусь на ваш вес, но мне необходимо перед отгрузкой взглянуть на вес металла на весах. Без ящика, поддона и тому подобное, просто чистый вес. На что получаю ответ: лист УЖЕ подобран, УПАКОВАН в ящик, на склад никто при отгрузке не пускает, лист могут сразу погрузить в мою машину, и я должен буду поверить им на слово, подписав документы.
Конечно же, я всё сразу понял: это попытка обмана на девять тысяч рублей. Спросите, откуда я это взял? Объясняю: вес листа в среднем 11,5кг, соответственно 15 штук будут весить 172,5кг (да, есть теоретический расчет веса металлопроката, в сети таких ссылок полно, там вес листа 12, а иногда и 12,5кг, но мы же с вами понимаем, что к чему при отгрузке цветного металла). По факту вес пятнадцати листов (у другого поставщика) получился 173 кг. То есть понимаете, да, при цене металла — 580 руб/кг с НДС — меня пытались нагреть на 8700 руб. безналичных честно заработанных денег.
Само собой, на такой кидок я не рассчитывал, предупредил менеджера по телефону, что еду к ним, что собираюсь вскрыть при них пачку ДО ПОДПИСАНИЯ документов, посмотреть на качество поверхности листа, что это точно гайский лист, а также взвесить эти листы на весах. На что получил холодное нет, у нас все клиенты получают металл снаружи склада, к нам нельзя заходить на склад во время отгрузки. Я продолжал спорить по телефону, готовясь к тому, что придётся терять несколько дней — пока верну свои деньги и оплачу другому поставщику. После нескольких звонков менеджера с суфлёром в виде начальника отдела продаж И

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *