Негативный отзыв

ООО «Good-Gays»

Негативный отзыв о ООО «Good-Gays» (Санкт-Петербург): Великолепная компания с богатой историей и кропотливой работой по созданию и продвижению сайтов работает 17 лет. В кратчайшие сроки разработает сайт с уникальным дизайном, который будет работать и работать, упростит вашу жизнь, а для кого-то станет источником дохода.
На это надеется каждый, кто еще не сталкивался с обманом в сфере IT разработок. Как много сейчас «программистов» или недопрограммистов и шарлатанов, сулящих вам успех и золотые горы. Вы знаете, я долго думал, стоит ли писать подобную статью, очерк об этой компании. А потом подумал, что обязательно нужно, т.к. наткнулся за год на 3 недобросовестные компании, сотрудники которой поступили крайне невежливо. Надеюсь, что заинтересованные увидят материал, и смогут сделать соответствующие выводы для себя.
Разработка сайта
Решили переделать сайт по причине вирусов, запущенных при переносе с одного хостинга на другой, да и подумали, что предыдущая версия уже не современна и CMS устарела. Конечно же делали по знакомству знакомого.
Это самый плохой вариант, который может быть, т.к. вы не ожидаете никакого подвоха со стороны исполнителя, ведь зачем человеку портить репутацию своей 17-летней практики. Даже при заключении договора, вы потом вряд ли что-то докажете, а если и так, это будет необоснованно дорого, и стоить вам немалых нервов.
Итак, работа велась по макету сайта очень спешно, все говорилось о сроках, чтоб быстрее сдать и приступить к продвижению для дальнейшего заработка. Очень красивый приятный ликбез со стороны учредителя компании. По итогу, за 3-4 недели был собран сайт. Далее началось интересное. Если вы не специалист, плохо разбираетесь, что и как, вас обязательно попытаются обмануть. Сайт был сделан, по подобию дешевого китайского конструктора. Он не отвечал задачам и требованиям. Все время вылезали косяки и проблемы. По своей наивности и, видимо, глупости, мы заплатили вторую часть сразу после завершения проекта, тк учредитель попросил срочно расплатиться. Ладно, он ведь «знакомый», и если что все настроит и исправит. Мы долго и упорно каждый раз писали и звонили по каждому «косяку», но в разговоре уже был некий «ветер перемен», и дул «Норд-Ост». Более менее, уладив грубые недочеты, мы добивались инструкции по работе с этой платформой, так как она не самая простая не для техноря. Слава…, самые простые инструкции по сайту мы получили, далее я понял почему так. Зачем же вам давать управление к конструктору, который мы сами собирали? Потом все равно к нам придете. Тогда на начальном этапе сотрудничества, по итогу 2 месяцев работы, за создание сайта я поставил «4-», сейчас, к сожалению и этого сделать не могу.
SEO-продвижение и раскрутка сайта
Сразу после создания сайта, я не смог оценить, как сделан сайт, что правильно или нет. Нужно было начать оптимизировать и продвигать сайт в поиске по словам создателей, чтобы он не просел. Ведь суть любого коммерческого проекта – заработок средств, а не просто создание. Очередные разговоры и доводы, что уже через месяц «попрет», сайт будет в топе хотя 2-3 первых страниц по основным поисковым запросам. И вот снова, мы попадаем в ловушку «джентельменов good-gays». Мы отдаем 15000 рублей за работу первого месяца вперед, так как нужно закупать ссылки и т.д.
Наверное, это небольшие расходы для этой сферы, но для меня с 2-мя сотрудниками маленькой компании, это достаточно. Первый месяц тишина, и было бы здорово, если бы все продолжалось на взаимодействии, т.к. заполнением контента я занимался сам, то обратной связи или не было, или были нелепые отписки. Месяц подходил концу, а работа была довольна сомнительная, хотя и требовала следующего этапа оплаты услуг по продвижению.
Снова «здрасьте» месяц на исходе, звонок: «Нужны деньги для последующих закупок ссылок и т.д.». Прошу отчет о проделанной работе?! Да все будет, все расскажу и покажу. Скаченный отчет из Метрики Яндекса показал, что роста нет, а в чем причина неизвестно. Надо продолжать работать и работать.
На втором месяце в параллели с наполнением сайта, я стал смотреть, какие работы проводятся на моем сайте. Так вот,

никакие ссылки не закупались, а если что-то и было куплено, то 2 раза за 50 рублей. На звонки представитель организации не отвечал, на письма тоже, в помощи по коррекции и работе с шаблонами и админкой также. Поэтому пришлось все додумывать самим.
По прошествии месяца, раздался звонок, на что мы отреагировали, как полная нереализация поставленных задач. На что получили неожиданный ответ: «Только вот все «поперло». Что у кого «поперло», остается загадкой и по сей день. Вот нам точно не повезло, так как прямых затрат ушло 70000 рублей (семьдесят тысяч рублей), 40000 рублей на создание интернет-магазина и 2 раза по 15000 рублей на продвижение за 2 месяца. Можно поздравить и позавидовать таким ребятам с пассивным доходом.
Коллеги, друзья, будьте предельно бдительны при выборе кандидатов в IT-сфере, так как очень сложно понять, когда ты не знаешь, не понимаешь, не можешь увидеть и потрогать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *